• 智源联合实验室

    打破旧壁垒,营造开放平台新范例

    定位:协同创新平台

    联合实验室是智源研究院面向人工智能未来发展,围绕重大应用需求,联合各大高校、科研院所、优势企业等机构进行全方位科研合作的平台

    建设目标:资源、人才、成果

    高效整合大学、科研院所、企业的数据、平台、场景等优势资源。形成具有国际领先水平的人工智能研究团队,培育出国际顶尖AI人才。推动人工智能产学研协同创新发展,产出系列国际领先水平的突破性成果

  • 智源首席科学家(CS)

    方向整体布局,推荐PI人选

    工作在科研一线,具有强原始创新能力,在重大科技项目攻关、工程实施中,创造性地解决了人工智能重点领域的关键难题的领军人物。

    智源研究项目经理(PM)

    协助CS管理项目、多方沟通

    兼备学术方向技术能力和管理才能的复合型人才,对项目进行管理。由智源首席科学家(CS)推荐。

    智源研究员(PI)

    组织及开展学术研究

    在人工智能基础理论原始创新上有所突破,对学科发展发挥了重要带动作用的研究人员。由智源首席科学家(CS)推荐。

    智源青年科学家

    开展自由探索,激发创新活力

    38岁以下,有广阔学术视野、创新思维以及突出发展潜力的青年科学家。定向征集,支持开展AI领域内开放性探索。【申请

  • 立刻注册成为智源社区成员

    全年线百场专题论坛,顶尖学者零距离

    与同行探讨领域前沿,碰撞思想火花

    既关注技术,亦分享职业经验,助你成为更好的研究者、工程师

  • 关于我们

    北京智源人工智能研究院(Beijing Academy of Artificial Intelligence,BAAI)是落实“北京智源行动计划”的重要举措,在科技部和北京市委市政府的指导和支持下,由北京市科委和海淀区政府推动,依托北京大学、清华大学、中国科学院、百度、小米、字节跳动、美团点评、旷视科技等北京人工智能领域优势单位共建的新型研发机构。

    All Posts
    ×