• 北京智源人工智能研究院简介 【EN】

    北京智源人工智能研究院(Beijing Academy of Artificial Intelligence,BAAI)是落实“北京智源行动计划”的重要举措,在科技部和北京市委市政府的指导和支持下,由北京市科委和海淀区政府推动成立,是依托北京大学、清华大学、中国科学院、百度、小米、字节跳动、美团点评、旷视科技等北京人工智能领域优势单位共建的新型研发机构。在2018年11月14日举行的2018中国(北京)跨国技术转移大会开幕式上,智源研究院正式揭牌。

    愿景

    按照国家新一代人工智能发展规划总体部署,支持科学家勇闯人工智能科技前沿“无人区”,推动人工智能理论、方法、工具、系统等方面取得变革性、颠覆性突破,引领人工智能学科前沿和技术创新方向,推动北京成为全球人工智能学术思想、基础理论、顶尖人才、企业创新和发展政策的源头,支撑人工智能产业发展,促进人工智能深度应用,改变人类社会生活。

    重点任务

    • 推动原始创新,共建高水平联合实验室
    • 推动应用落地,培育发展标志性成果
    • 集聚高端人才,打造世界人工智能学术高地
    • 构建创新生态,构建人工智能社区
    All Posts
    ×