· 智源学者

中科院计算所副研究员,主要研究领域为计算机体系结构,过去工作主要集中在智能处理器方向。总共发表论文近三十篇,其中CCF A类论文14篇,谷歌学术引用数为1584(h-index为10),单篇最高引用709。担任多个CCF A类期刊的审稿人;担任多个国际会议的程序委员会委员。

代表性成果

在深度学习处理器方向做出了一系列开创性的工作,受到了哈佛、斯坦福、MIT、普林斯顿、加州大学伯克利分校、Intel、HP、NVIDIA和IBM等顶尖研究机构的跟踪引用。相关工作正在进行产业化,已经应用到上亿台包括手机在内的移动设备中。以第一作者身份发表十多篇CCF A 类会议或期刊论文,曾获得 CCF A 类会议 ASPLOS’14 最佳论文奖(亚洲首次在计算机体系结构领域顶级国际会议首次获奖),在 ISCA’16 上中获评审最高分,入选 IEEE Micro 评选的国际计算机体系结构领域年度十佳论文。他先后获得多个奖项,包括中科院院长特别奖(中科院研究生的最高学术荣誉,每年万余名毕业生中仅评选出 40 余位)、中科院优秀博士论文奖、中国计算机学会CCF优秀博士学位论文奖和高性能计算协同创新中心2016年优秀博士学位论文奖。他也是计算所百星计划成员,中科院青促会成员。目前公开专利14篇,已授权3篇。

拟研究方向:大规模异构智能计算系统架构研究

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK