回到主页

北京智源人工智能研究院关于公示2019年度智源青年科学家征集评选结果的通知

· 新闻

为贯彻落实北京市支持建设世界一流新型研发机构的有关精神,深入实施人才优先发展战略,着力培育北京人工智能基础研究青年科技人才队伍,北京智源人工智能研究院(以下简称“智源研究院”)于2019年11月启动“2019年度智源青年科学家征集评选工作”。

本次征集工作采用面向人工智能领域优势高校院所定向征集,及面向在京企事业单位公开征集相结合的方式,由各单位推荐符合基本条件的青年科学家申请人。

智源研究院通过组织小同行专家初评和研究院综合评议相结合的方式对申请人进行遴选。邀请人工智能领域学科带头人及知名专家作为评审专家,按照研究方向组织申请人进行了分组答辩,专家组听取申请人汇报并进行质询后形成初评结果。参考专家初评结果,结合申请人学术信息及研究方向特点对申请人进行综合评议,从中遴选出16名申请人,审议通过成为智源青年科学家候选人。按照《北京智源人工智能研究院学者计划管理办法(试行)》的有关规定,现将拟支持的智源青年科学家候选人信息进行公示。

任何单位和个人均可在30日内(2020年1月14日至2020年2月12日)向北京智源人工智能研究院提出异议(联系邮箱:scholar@baai.ac.cn)。提出异议应以事实为依据,内容具体详细,为便于核实、查证,确保客观公正地处理异议,提出异议的单位或个人应当表明真实身份。凡匿名或超出期限的异议不予受理。

北京智源人工智能研究院

2020年1月14日

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的