Return to site

智源发布“智能体系架构与芯片”重大研究方向,学者候选人公示通告

· 新闻

智能计算系统是智能科学发展的源动力。目前,智能计算系统相关技术尚未成熟,能效问题面临挑战,性能有待提升。本方向拟从整机、编程、芯片、方法四个方面探索智能计算系统的发展,研究开源智能芯片设计方法、多类型智能芯片设计、智能计算编程编译方法、智能控制系统设计以及智能超算系统构建等,同时还将探索极具挑战性的非经典冯诺依曼的智能计算系统架构研究。

按照《北京智源人工智能研究院学者计划管理办法(试行)》的有关规定,现将智源“智能体系架构与芯片”重大研究方向学者候选人信息进行公示。

候选人如有《国家科技计划实施中科研不端行为处理办法(试行)》等相关规定明确的学术不端行为的,任何单位和个人均可在30日内(2019年9月20日至2019年10月19日)向北京智源人工智能研究院提出书面异议(联系邮箱:scholar@baai.ac.cn)。提出异议应以事实为依据,内容具体详细,异议材料请签署联系人真实姓名及联系方式。同时,欢迎各类单位和个人向我院推荐有关方向优秀人选,我们将按后续推荐评审流程组织遴选工作,支持人工智能领域人才建设。

北京智源人工智能研究院

2019年9月20日

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK