· 智源学者

北京大学长聘副教授,高能效计算与应用中心执行主任。主要研究领域为面向可重构计算和存内计算的设计自动化方法。曾获2013年ACM/SIGDA杰出博士论文奖、2016年CCF-Intel青年学者提升计划、2017年ASP-DAC十年最具影响力论文奖。

代表性成果

  1. 面向三维芯片的物理设计自动化算法:攻读博士学位期间,设计三维芯片布局算法(代表作ASP-DAC’07论文),并发布三维芯片物理设计软件3D-Craft(博士学位论文)。该项工作属于三维芯片物理设计自动化方向的早期开创性工作,获ACM/SIGDA杰出博士论文奖和ASP-DAC十年最具影响力论文奖。
  2. 面向FPGA设计自动化算法的并行加速:1)对于FPGA布线问题,提出基于线网包围盒递归划分的最优算法(ICCAD’15论文),实现了7倍的加速效果,是当时所发表的文献中加速比最高的FPGA并行布线方法。2)EDA工具流程及参数空间搜索的并行加速,针对EDA工具流程多种复杂参数调优问题,提出了分布式的参数空间搜索方法(FPGA’17论文),高效地从海量组合中搜索能产生优质设计的参数。

拟研究项目:开源智能芯片敏捷设计方法与工具

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK