为贯彻落实北京市支持建设世界一流新型研发机构的有关精神,深入实施人才优先发展战略,着力培育北京人工智能基础研究青年科技人才队伍,北京智源人工智能研究院于2019年11月启动了征集2019年度智源青年科学家的工作。

智源研究院通过组织小同行专家初评和研究院综合评议相结合的方式对申请人进行遴选。参考专家初评结果,结合申请人学术信息及研究方向特点对申请人进行综合评议,于2020年1月选出16名申请人,审议通过成为智源青年科学家候选人。 2020年2月11日,智源研究院举办了“智源论坛Live·青年科学家线上报告会”,邀请16位青年科学家候选人在线分享他们在各自领域的最新研究进展与经验。本次报告会共有《人工智能理论》《人工智能信息处理》《人工智能芯片与系统》《人工智能新兴与交叉》《人工智能感知》五个专题。 下面是活动议题:
在持续两天的活动中,每一位候选人就自己的研究方向和最近进展进行了40分钟的线上分享,在线观看人次达到1.5万。感谢每一位智源青年科学家候选人的热情参与和真诚分享。 现在,本次报告会的回放已在北京智源人工智能研究院的B站主页上线(回放地址:https://www.bilibili.com/video/av89650650);关注公众号“智源社区”,在后台会话框输入关键词“Live0211”即可获取PPT下载链接。