2020年5月11日下午,浙江省杭州市余杭区未来科技城党工委书记梅建胜、未来科技城管委会招商局局长傅蓉、未来科技城管委会人才和金服务中心主任徐来莹带队来到北京智源人工智能研究院,就共同推进新型人工智能科技城建设等话题进行了调研座谈。

杭州未来科技城是中组部、国资委确定的全国4个未来科技城之一,它位于杭州市中心西侧,规划面积113平方公里,毗邻杭州西溪国家湿地公园和浙江大学,是浙江省十二五期间重点打造的杭州城西科创产业集聚区的创新极核。据说梅建胜介绍,未来科技城的主要发展方向是数字经济赋能,包括生命健康、智能制造、科技金融等诸多领域,将打造出一个新型、智能化的数字健康小镇。

北京智源人工智能研究院常务副院长曹岗参加了本次座谈,他介绍了智源研究院的成立背景、主要使命和当前的工作进展。会议双方就如何推动科技城聚集人工智能高端人才、促进科研成果的产业转化等进行了交流和讨论,并达成了初步的合作意向。