智源开放仿真线虫研究所使用的“天演”平台,提供在线服务

去年智源大会发布了最高精度的仿真线虫。现在,智源开放仿真线虫研究所使用的“天演“平台,提供在线服务。天演是超大规模精细神经元网络仿真平台,具有四项显著特点:当今效率最高的精细神经元网络仿真的平台;支持超大规模的神经网络仿真;提供一站式在线建模与仿真工具集;高质量可视化交互,支持实时仿真可视协同运行。

20230821-155025.jpeg

基于天演平台,实现对生物智能进行高精度仿真,探索智能的本质,推动由生物启发的通用人工智能。为进一步推动神经系统仿真规模与性能,天演团队将天演接入
我国新一代百亿亿次超级计算机-天河新一代超级计算机。通过“天演-天河”的成功部署运行,实现鼠脑V1视皮层精细网络等模型仿真,计算能耗均能降低约10倍以上,计算速度实现10倍以上提升,达到全球范围内最极致的精细神经元网络仿真的性能,为实现全人脑精细模拟打下坚实基础。

640 (1).png

文本正文